Тоска

                Тоска колотится в окно,
                Осенней голой веткою...
                Не небо - серое сукно,
                Окно меж нами клеткою.

                Летит по улице тоска,
                Сорокой чёрно-белою...
                И тает,в сумраке леска,
                Там с ветром что-то делают...

                Наверно с веток,тихий сон,
                Сбивают серых капель...
                И воют с волком,в унисон,
                Гимн одиноких цапель.

                Тоска залила светлый мир,
                Дождём, да серой краскою
                В лесу затих весенний пир,
                Жизнь замерла под маскою.

                Тоска в плену пожухлых трав,
                В грязи дорог осенних.
                Медведь заснув,остался прав,
                Укрывшись серой тенью.

                Лишь заяц белый,да лиса,
                В роскошных зимних шубах.
                Да клюквы пОлны туеса,
                Да рёв лосей на трубах...

                Изба пускает серый дым,
                Трещит еловой чуркою.
                С тоской,сейчас мы поедим,
                Картошки с серой шкуркою.

                Окно и небо делит ночь -
                Два параллельных мира.
                Тоска во тьму уходит,прочь...
                В окно стучится лира.


      Фото автора.


Рецензии
Грустно как-то(((Хотя название говорит само за себя

Марина Ширшова   28.04.2013 11:49     Заявить о нарушении
Стихи печальные,но очень трогают.
Пусть в Вашей жизни все будет хорошо.

Татьяна Василькова 2   28.04.2013 14:36   Заявить о нарушении
У меня тоже есть стих про тоску http://www.stihi.ru/2013/04/06/10884 наверное эта тема близка каждому(((

Марина Ширшова   28.04.2013 14:39   Заявить о нарушении
Спасибо.Всего Вам доброго.

Владимир Лаврентьев 3   30.04.2013 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.