На плечо положила мне голову...

На плечо положила мне голову
И заснула под дождь за окном ...
В электричке, бегущей до города,
Берегу твой пленительный сон.

Замолчали колеса, подъехали,
Мы остались в вагоне пустом ...
Запасные пути нам, с утехами,
На двоих обещают постой.

Молоток, словно дятел, постукивал,-
И сердца наши  слышались в такт...
В колыбели ночь город баюкала,
Ты спала у меня на руках ...

Не нарушу покой, как у Блока я,
И одежды твоей не коснусь ...
Спи, волшебная, синеокая,
Спи, любимая, спи, моя Русь ...


Рецензии
Спасибо за красоту Ваших строк, Сергей.

Яков Баст   16.09.2016 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.