Фотография тёти в ладонях

На прощанье пожму её руку.
Тёте ехать в родной Казахстан…
В предстоящую нашу разлуку
Я не верю, как в то, что я пьян.

И за этим столом вы поймете,
Дорогая моя вся родня,
По секрету скажу, что без тёти
Мне не жить, как без тёщи, ни дня.

Потому вы мне и поверьте…
Вслед за нею, пиши – не пиши,
Отошлите меня, хоть в конверте,
По желанью бродяжьей души.

Мне сердечно поведать вам что ли,
Как под вечер уйду на ветрах,
как я с тётей в ковыльном раздолье
У костра буду есть бешбармак.

И шурпу поднесет мне казашка.
Обожжет ее взгляд невзначай.
Очумелый без всякой промашки
Я влюблюсь в неизведанный край.

Где раскосая в юрте девчонка
Мне испить с рук своих даст кумыс.
Я коня оседлаю…, вдогонку
Вслед за ветром помчусь, что держись!

…Фотография тёти в ладонях,
К ней вернулся вдруг девичий стан.
Отчего же душа моя стонет? -
Я уеду в степной Казахстан!


8 февраля 2013г. на 87 году жизни ушла из жизни участница Великой Отечественной войны, родная, самая любимая мне т.Галя, Галина Андреевна Степанова. Светлая ей память...


Рецензии
Хорошее душевное стихотворение.

Только Твоя 2   10.02.2013 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо. Светлая память моей родной тёте

Василий Макарчук   10.02.2013 14:45   Заявить о нарушении