Век человека

Как кОроток век человека…
Как быстро проходят года.
От их непрерывного бега,
Не скрыться нигде, никуда.

Посмотришь всё та же дорога,
И те же леса и поля,
И пройдено вроде немного,
На дивной планете - земля…

И запахом не надышался,
И жизнь, ещё не отлюбил…
Сторонкой родной любовался,
Ей верным и преданным, был.

Закаты встречал и рассветы,
Купался в хрустальной реке,
Зимой наслаждался и летом
В уютном своём уголке.

В плену двадцать первого века
Лечу я пылинкой вперёд,
Как кОроток век человека...
Как сладок - прекрасный полёт!


Рецензии
"Как короток век человека...
Как сладок-прекрасный полет!"
Лучше о жизни и скажешь:времени поклон.
С уважением,Татьяна.

Татьяна Азорская   13.02.2013 08:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.