Об экзаменах вообще, затронул краем и ЕГЭ

Многие порицают ЕГЭ, многие;
Не любят его у нас на родине.
- Безличный, ужасный, кошмарный,
Приносящий ученику душевные травмы!

Экзамен с глазу на глаз - идеален,
Протекает по канонам гуманистической морали,
Учитель, с любовью и с пониманием,
Вырисовывает в ведомости отражение знаниям.

Вы знаете, не беру во внимание школу,
(С уважением к ней, но без до земли поклона)
Хочу определить элементарную истину,
Которая и в высшем учебном заведении незыблема.

Во многом, успешность сдачи экзамена,
Определяет - личное отношение, а не знания.
Другое совсем при проверке "безличной",
Которая многим в наш век не привычна.

Другой вопрос объективизм: без него теперь как же;
"Не способно ЕГЭ определить достояние интеллектуальное наше".
А экзамен осуществляемый по принципу лотереи,
Определяет точно все навыки, знания и умения.

В конце хотелось бы добавить слова Джона Локка:
Который проанализировал человеческую натуру глубоко.
"Если бы математические аксиомы затрагивали интересы людей -
они б опровергались". За пунктуацию простите - не грамотей.


Рецензии