Капитал

  А память? Жаль, что не положишь в банк её,
Сдашь в аренду или напрокат,
Чтоб, за большие проценты побыстрее
Построить всем бомжам приют.
В подвалах пусть гуляют кошки,
Пускай на трубах водосточных день и ночь,
Играют стоки вальсы и мазурки,
И проливают мимо нас обиды прочь.
Чужое горе никому не жалко,
И как бы мы не помнили о нём,
Если сердце черствое и мелко,
На что нам память? Без неё и дальше проживём.
Не надо вспоминать былое часто,
Настраивать рояли просто так,
Любителей играть на нервах густо,
Не пережить их нам никак.


Рецензии