Это Опочка

                Проедим ещё с километр
                и точка.
                Устали, что дальше
                нет мочи.
                И город какой-то
                с названьем Опочка,
                Мы вряд ли
                сегодня проскочим.
                Нам надо бы сделать
                привал у дороги,
                И что-то купить
                в магазине.
                Оббить у гостиниц
                крутые пороги,
                А спать, как и раньше,
                в машине.
                Такая уж доля
                кто любит кататься,
                Страну узнаёт
                не по карте.
                И я не горюю,
                а честно признаться,
                Поехал бы даже
                на нартах.
                Я весь поглощён
                созерцаньем природы,
                И радуюсь встречным
                прохожим.
                Капризам не очень
                приятной погоды,
                И детским улыбочкам
                тоже.
                Мне быт деревенский
                давно уж знакомый,
                Ведь в нём нахожу
                я такое,
                Что даже сейчас
                городские притоны,
                Ведь доброго слова
                не стоят...
                И так впереди будет
                скоро Опочка,
                Но будет ли
                отдых желанный?
                Мелькают дома
                и последняя строчка,
                В блокноте моём
                постоянном.

                г. Опочка.13.07.!975г.

                Ганночка В.Д.               


Рецензии