Панихида

Толстые липы - старые тётки,
Машут ветвями, устало кряхтят,
Хочется выпить немножечко водки,
Хочется вспомнить знакомых ребят.

Листья швыряю усталой ногою,
Нету дорожки в заросшем саду,
Тут собирались ребячьей толпою,
Дружной оравой играли в лапту.

Стекла на фабрике кем-то разбиты,
Мёртвая зона, кричит тишина,
Жизни разбитое мокнет корыто,
Будто вчера отгремела война.

Дом уцелевший глядит одиноко,
Старой часовней на новый погост,
Вижу видения русского рока,
Образ священника едет на пост.

В «красном дому» проживала элита:
Карпов директор, совдепа братва.
Время расцвета почти подзабыто,
Кружит над площадью смерти молва.

Добрый священник, сходи за кадилом
И отслужи панихиду баском,
Детство моё тут когда-то любило
Бегать по тёплой траве босиком.

Детство моё не сидит у фонтана
С книжкой открытой в осеннем саду,
Эта раскрытая временем рана,
Вспыхнула раем в унылом аду.
 


Рецензии