Наваждение

Пишу тебе свое письмо,
А посылать не собираюсь.
Ты не поймешь и не простишь,
Я - пожалею и раскаюсь.
Что написать?
Что передать?
О чем не сказано ни слова?
И сколько мне придется ждать,
Мучению подвергаясь снова?
Нет, нет, все кончено...
Прощай...
Тебе я больше не товарищ.
И ничего не обещай,
Ведь ничего ты не исправишь!
А сердцу больно...
Почему?
Ну почему я так страдаю?
Ведь все давно уже ушло,
А я по-прежнему мечтаю.
Мечтаю что когда-нибудь,
Мне можно будет прикоснуться
К твоей щеке, к губам твоим,
В твои объятия вернуться.
Я погибаю от тоски,
Проходя мимо твоих окон.
А в них лишь мрак и пустота,
Что стали ныне моим роком.
Забыть пытаюсь я весь день,
А ночью погибаю вновь.
Калечит лучше всякой хвори
Лишь безнадежная любовь...


Рецензии