Все те...

И на высоком троне всё же задница сидит,
Но нервы портит, как всегда, язык.
Пусть сотни тысяч лет у человека позади:
Лишь техника улучшилась в разы.

А человек от техники в развитии отстал:
Подвержен пережиткам старины.
Он создавал для жизни нерушимый пьедестал,
Но стал игрушкой в лапах Сатаны.

Как далеко до божьего подобия ему,
Особенно, когда он в стельку пьян.
Надеть для равновесия на шею бы хомут,
Но им не скроешь разума изъян.

За тридцать сотен лет не изменился человек:
Не помогло распятие Христа.
Он пьянством и курением свой сокращает век
И обновляет злачные места.

Он шумно обсуждает не понравившийся матч,
Ну чем не гладиаторский накал?
Страдает, как и прежде, от избытка неудач,
Винит других за всякий свой провал.

Нет, Бог не доработал человека до конца,
Оставив ему худшие черты.
И молча исполняют роль дельца и подлеца
Все те, кого, пожалуй, знаешь ты.


Рецензии