Будь господином

                Я на твоей земле
                Великий Псков.
                Чего молчишь?            
                Где сила и отвага?
                И где дружины
                гордых мужиков,
                И где Садко
                с весёлою ватагой?
                Или же ты
                по прихоти своей,
                Устал от дум
                и от большой тревоги.
                Что твой сосед,
                забыв своих друзей,
                Переложил к себе
                твои дороги.
                Я навещу и
                Новгород златой,
                Спрошу его,
                зачем послал обиды.
                Но будешь ты
                в церквях своих святой,
                Коль господином,   
                жизнь свою увидел.

                г. Псков.18.07.1975г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии