Павлопосадский платок

На снегу расцвели хризантемы,
Греет душу нам каждый цветок –
Это нас вдохновляет бесценный
Яркий павлопосадский платок.

Как цыганки, все броско одеты –
Подмосковных красавиц поток!
Словно в зиму вернулось к нам лето –
Яркий павлопосадский платок.

За одним я платком увязался,
Завороженный чудом чуток,
Путеводной звездой мне казался
Яркий павлопосадский платок.

Оглянулась, сверкнула очами,
Оценила, что я одинок,
Развернула панно за плечами –
Яркий павлопосадский платок.

И пошла танцевать предо мною,
Я зарделся, а в горле комок –
Гименей подружил нас с женою! –
Яркий павлопосадский платок.

Если будете вы в Подмосковье,
Загляните в святой уголок,
И у вас расцветёт в изголовье
Яркий павлопосадский платок.

И поэт – увлечённый Марута! –
Прославляя вовсю городок,
Не откажется от атрибута –
Яркий павлопосадский платок.

И возить его станет по миру,
Завязав в нём любовь в узелок –
Восхитит и Париж, и Пальмиру
Яркий павлопосадский платок.

Буду жив я, конечно, приеду,
Если мир так не будет жесток.
Подарите влюблённому деду
Яркий павлопосадский платок.

За душевным – дай Бог! – разговором
Мы любовью насытимся впрок;
Нас роднит рукодельем, фольклором
Яркий павлопосадский платок…

  Сергиев Посад, 10.02.2013г.


Рецензии