Московская тоска

***
Город Москва
Очень шумная женщина,
Красавица, но проститутка,
Не помнящая,  родства –
Это город Москва.
Среди каменных рек,
Среди гранитных ручьев
Живет в Москве человек
И есть у него ружье,
И он стреляет ворон
Из своего окна,
Он мог бы стрелять их в Тамбове,
Ему Москва не нужна.
Нужна ему женщина Галя
С крепким, прекрасным телом,
В черных чулках ажурных,
В платье прозрачном и белом.
Но женщина Галя любит полковника Иванова.
И вот человек страдает,
Стреляет ворон снова.
А вокруг все Москва и Москва
И в душе у него тоска...
                1993 год


Рецензии