Прощание с летом

***
Не то чтоб это было где-то,
Не то чтоб даже рассвело,
А просто вновь кончалось Лето,
Как будто кровью истекло.
Как будто кто-то из нагана
Три раза выстрелил в упор
И умирало Лето странно,
В слепых зрачках застыл укор.

Прощайте Лето и простите
За то, что мало Вас любил
И взгляд свой мутный отведите,
Ведь это я Вас застрелил.

Я видел все: как Вы страдали,
Как умирали у пруда,
Как этот мир Вы покидали,
И уходили в никуда.

Теперь я с осенью флиртую,
Среди желтеющей травы,
Ее глаза теперь целую,
Она роскошнее чем Вы.
                1992 год


Рецензии