Индийские вариации

***
Бывает в суете вокруг
Я вижу Индию, мой друг.
Хотя снега лежат матрасом
Мне кажется, что я в Мадрасе
И рикши пьяные кричат.
Я понимаю это мат.
Мне хочется на пальму взлезть
И непременно рыбку съесть,
По Гангу шастать, как брамины
И дергать за хвосты павлинов.
Хотя едва с похмелья встал
Манит неведомый Непал.
Бывает, посмотрев  окрест,
Я вижу гордый Эверест.
К чему, мой друг, виденья эти?
Зачем в Бомбей мой разум метит?
Не понимаю, не сужу,
Сквозь муть стекла на мир гляжу,
И как в Индийском океане
Топлю сознание в стакане.
                2001 год


Рецензии