На развалах затоваренных

На развалах затоваренных
Шел торговли бал.
Продававшие с испариной…
Взглядов карнавал

От прилавка до прилавка
В лучах солнца плыл.
А вокруг кипела давка.
Океан бурлил.

Кто-то спрашивал сердито:
Денег не платил.
Кто-то отвечал забыто,
Милости просил...

Омут двигался к средине
Бешеного дня.
Легче было в магазине –
Меньшая возня,

Но дороже. За прилавком
Торговали те,
Кто в заботах медь-мерзавку
Сыпал бедноте.               


Рецензии