Пробуждение

 Пробуждение.

Витя в школу не пошёл:
Двойки одолели.
На дворе дружков нашёл,
Все под елью сели.

О ТВ, и о кино
Долго говорили,
Кто попал мячом в окно,
Как фонарь разбили.

В это день собак гонять
Тоже не забыли.
Из рогаток в птиц пулять,
Руки так и ныли.

Но, пора идти домой,
Время наступило.
 - Ну, как в школе, - мой родной?
Мамочка спросила

- В школе, мама, всё – о, кей,
Но, заданий много.
Посмотрю сейчас хоккей,
Отдохну немного.

- Нет, иди и погуляй,
На дворе свежее.
Свежий воздух – это рай,
Будешь здоровее.

- Телик надо посмотреть, -
Дали нам задание.
И, другое всё успеть,
Что по расписанию.

- Ну, иди, учи, сынок,
Главное – учёба.
Вот закончишь школу в срок,
Всё в семье – подмога…

…Первый раз лежу без сна.
И, украдкой, плачу.
Веришь, ты, в меня одна,
И в мою удачу.
Я же лень не победил,
Лишь бездумно клялся.
И, что в школу не ходил,
Тоже не признался.

Мама, мамочка, поверь,
Будет по-другому.
Я уже другой теперь,
Буду нужным дому.

А, теперь, присядь ко мне…
Диск Луны сияет,
Звёзды тоже в вышине.
Мне добра желают.

Февраль 1997 год


Рецензии
Хорошо, когда у человека совесть есть! Толк будет!
Замечательное стихотворение!

Лилия Анна   30.05.2017 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.