Когда я стану знаменитым

По мотивам стихотворения моего друга Юрия Олейникова

Когда я стану знаменитым,
То отпущу себе усы.
Пойду бродить по рынкам крытым,
Куплю я в крапинку трусы.
  Трусы семейного фасона,
  Чтоб на тусовки в них ходить.
  И узнавать мне нет мне резона,
  Что фрики будут городить.

Когда я стану знаменитым,
То буду знаменем для тех,
Кто, хоть и с мордою небритой,
Но все же верят в свой успех.
  И будут яростно фанаты
  Кричать мне "Браво!" у крыльца,
  А друг-патологоанатом
  Поможет маску снять с лица.

Возьму я томик с полки пыльной
И прочитаю всем вам вслух
О том, какой я сексапильный
И в ентом деле стою двух...
...У-ух...
...Шлю-ух...
  Зайду в пивную на вокзале,
  Дешевых девок подцеплю,
  Чтоб в желтой прессе написали
  Как я изысканно люблю.

Когда я стану знаменитым
(Быть может, через сотни лет),
На монументе, мхом покрытом,
Напишут: "Здесь лежит Поэт".
  Эх, закачу я вам веселье -
  Ищите мне на бюст гранит.
  А, впрочем, это так, с похмелья...
  Я рад, что я не знаменит!


Рецензии