Закройте дверь

Закройте дверь с обратной стороны!
Да-да, я вам, какие тут сомненья?
Хотя б сегодня будьте так умны,
Поймите, я на грани преступленья.

Сейчас же уходите от меня!
Вчера вы посмеялись надо мною.
Судьбу свою безжалостно кляня,
За вами дверь немедленно закрою.

Пойдите прочь, я больше не люблю!
Забудьте все, о чем шептал намедни,
Пусть жизнь свою намеренно гублю,
Мне надоело слушать ваши бредни.

Он долго это в мыслях повторял,
Хотел казаться грубым и жестоким,
Но твердость духа к вечеру терял,
И становился очень одиноким. 

Напрягся, слыша робкие шаги,
Условным стуком сердце отозвалось,
Шептал себе: - Беги быстрей, беги….
И так хотел, чтоб дверь не открывалась.

Она вошла… тяжелой двери скрип…,
Держа в руке с его стихами книжку,
Он выдал пересохшим горлом хрип:  -
Входите, Муза! Двери -  на задвижку!


Рецензии
ты очень здорово пишешь, радуй почаще.

Энтони Хх   27.08.2013 06:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.