При приезде одно, при отъезде другое

 При приезде – одно, при отъезде – другое.

То, там, то, тут, контейнеры стоят,
То – русские в Россию уезжают.
Хотят они того, иль не хотят,-
С оркестром их никто не провожает.

А. в прошлом, было, было только так,
Под гром оркестров и аплодисментов,
Входила молодёжь, чеканя шаг,
Среди цветов, алели гордо ленты.

Потом, пахали скопом целину,
Варили сталь и в шахты залезали,
И, съели тонну соли, не одну,
О радостном и светлом все мечтали.

Теперь не так, совсем давно не так,
(Хотя, по-прежнему, бумага не краснеет),
Сегодня только истинный чудак,
О прошлом и прошедшем не жалеет.

Сентябрь 1997 год


Рецензии