Дон встревожил память

Чудная погода
в Феврале стоит,
солнышко пригрело
травка уж блестит.

Речка Сакраменто
бурно так шумит,
яркие моменты
людям всем дарит.

Я смотрю на реку,
а душа болит,
трудно человеку
о родном забыть.

Дон встревожил память,
в горле встал комок,
что ж ты сделал с нами
миленький дружок.

Не сродняет эта
бурная река,
старый Сакраменто
всё ж не для меня.

Трудно эмигрантам
на чужой земле,
хоть и нет таланта
я пишу в стихе.

И заныло сердце
о Донской земле
и пожгучей перца
стало на душе.


Рецензии