Теплый дышит ветер, и горит закат

Теплый дышит ветер, и горит закат,
Будто над горою плавят мармелад.
Я иду под весом миллиарда звезд,
Где-то возле моря кличет синий дрозд.
Холодно вдруг стало, вспомнил про тебя.
Я гуляю ночью одиноко зря.
Прячется за тучи хитрая луна.
Шепчет о прошедшем пенная волна.
Подойду тревожно к белому окну,
И поставлю в вазу сонную луну.
Ты проснешься рано в свете голубом.
И поймешь кто ночью заглянул в твой дом.


Рецензии
Божественно, по-есенински! Блестящая работа! С добросердечием,

Дмитрий Ломакин-Румянцев   25.05.2020 09:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.