Мой город

Есть удивительное место
 точнее город небольшой.
Своей историей известен,
 своей  нелёгкую судьбой.
 в сердцах у многих он герой!
великолепный у нас в городе пейзаж
сума он сводит, ставит всех в ажиотаж,
старинный кремль и музей
ждут с нетерпением гостей,
собор софийский-православный храм
всегда рад видеть прихожан,
течёт могучая река,
что погубила Ермака,
немного памятников есть
тем людям что бывали здесь:
Ершов, алябьев, Менделеев
родились здесь и здесь их дом,
Талант и творчество мы ценим до сих пор.
Звучит не громко, но родимо 
Тобольск не правда ли красиво?
Тебя наш город не забудем никогда,
В сердцах у нас ты навсегда!


Рецензии