Дом, который...

Я навек останусь в том доме,
Занесенном морозною вьюгой.
Ты никогда не станешь мне другом,
И мне, увы, не остаться подругой.

В забытье останутся слезы,
И стихи, и проза… и боль…
Мне бы остаться собою,
Мне бы сыграть эту роль.

Не грусти о том, вьюга земная,
Не для того ты спустилась в поля…
Нельзя удержать человека, зная,
Что он живет с тобой, не любя.

…А в том доме тепло сохранилось
И я могу греться у его очага,
Словно ничего не случилось,
Как бы больно не опаляло меня.

В доме нет ни окон, ни дверей, ни границ.
Он будто соткан из ангельских крыльев.
Это удел двух одиноких жар-птиц,
Что погребены под толщей пыли.

Так уютно по-свойски в пределах его,
Но когда опускается ночь,
Я не в силах терпеть этот вздор
И мне никто не в праве помочь.

И тогда так темно и больно,
И терпеть, сдается, превыше моих сил.
Но каждое утро велит быть довольным, -
Я получил приют, о котором просил…

8-9.02.2013


Рецензии