На другой стороне баррикад

На другой стороне баррикад
Единицу дробят на остатки.
Им на всех остальных наплевать,
И смеются над нищими адски.

На другой стороне баррикад
Имена неродившихся дочек.
И бумажных купюр листопад,
В ограниченном мутном куточке.

На другой стороне баррикад
"Обещалкины", тупо в бирушах,
Разберутся порой невпопад,
Свой покой никогда не нарушив.

На другой стороне баррикад
Почивают на лаврах чинуши.
До других дела нет - это факт.
Знают место рабы пусть получше.

На другой стороне баррикад
Поминают Всевышнего всуе.
Вечным праздником там маскарад,
Там быдлячие страсти бушуют.

На другой стороне баррикад
Обеспечена жизнь поколений.
Там родством проходной дышит балл,
Остальные - смирясь,на колени.

На другой стороне баррикад
Все сложилось в системные блоки...
...А у нас,как всегда,невпопад,
Голосят неумелые строки...


Рецензии
Елена, стих-е на злобу дня ! в любой стране - всё аналогично ! Сытая ли Европа, братья ли славяне - всё едино !
С ув,

Владимир Колганенко   17.12.2013 02:19     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир,с уважением,

Елена Щур   17.12.2013 02:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.