OST Голодные Игры

Здравствуй, мой друг.
Сегодня в последний раз мы с тобой друзья.
Пусть в памяти навсегда останется этот день.
И больше ты не со мной, и не с тобою я,
Теперь между нами соперничества тень.
Между нами пара дней ценою в жизнь,
И боль, и холод, и предательства обида,
И я, лишь ради ее слов «прошу, вернись!»,
Клянусь, что одержу эту победу.
Игрушкой быть в руках глупых господ:
Все на показ, без сна, воды и пищи,
И выбившись из сил, видеть смерть над головой…
Ты к гибели готов? Умрем – никто не взыщет.
Жажда к жизни – вот в чем смысл Игры,
Им в удовольствие наши страданья.
Пусть руки в кровь, но перед совестью белы,
Почтим ушедших мы минутою молчанья.
Кто знает, друг, увидимся ли впредь?
Сейчас прощаться я с тобою не желаю,
Но домой вернется лишь один из тех,
Кто не за славу здесь сразится неустанно.
Ну что ж, мой друг, с тобою жажду встречи.
Тебе, мой враг, желаю встреч иных.
Но, если так распорядит судьба, и в этот вечер
Сляжешь ты… надеюсь лишь, что не от рук моих.

8-9.02.2012


Рецензии