Разбойники

Кровавый лик луны всходил нал лесом.
Пробило полночь, настало время бесов.
Густая мгла, висела над болотами завесой.
Разбойники сошлись к костру ордою тесной.
Совет держать, в дремучей чаще леса.
Главарь с разорванной ноздрёю и бритой головою.
Вещал, хрипя, тряся своею бородою.
Наш промысел начался прошлою весною.
У нас навара нет, я отвечаю головою!
Пора перебираться, на струге с вешнею водою.
На тракт Московский я пойду, а вы со мною?
Там колокольчиком звеня, подводы полные добра.
Везут лошадки удалые, людишек череда.
В базарный день, потоком льётся как вода.
Купцы пузатые, парчу,  пушнину, злато!
Продать, менять, спешат на денежные знаки.
Ростовщики, тряся мошною,  скачут важно.
Ватагой дружной, нападём на них отважно!
И супостаты хором отвечали: нам не страшно.
Добыча будет наша, хотя на тракте и опасно!
Там могут быть солдаты и казаки, это ясно.
И каторжанский звон цепей, звучит ужасно!
А атаман Степан в ответ: волнуетесь напрасно.
На что идем, мы все, вы знаете прекрасно.
Ведь наше дело риск, и мы рискуем ежечасно!
Спокон веков бывало так, что праведник, а  виноват!
Ведь тать Варавва был отпущен, а Христос распят…
2013 г.
Картинка взята с Яндекса: http://rusamov.ru/index.htm?RA_Glava1_s13.htm


Рецензии