Астероид

Астероид,скиталец по бездне,
Ты поведай мне тайну ответа:
Из каких прилетел ты созвездий?
И какой ты обломок планеты?

Может,раньше она голубела,
Точкой яркой сияла во мгле?
Может,жизнь на ней так же кипела,
Как на нашей любимой Земле.

По утрам там,всходило-
Алый диск неземной красоты-
Но не солнце-другое светило-
Лепестки распускали цветы.

И высокие,сильные люди-
Населенье чудесной страны-
Трудовые обычные будни
Начинали без слёз и войны.

Всё минуло.Всё кануло в вечность.
Возвратиться не может никак...
И летишь ты,скиталец беспечный,
Сквозь Вселенную,Время и Мрак.


Рецензии