счастье -последствие горя

Искала себя я по жизни,
Но встретила только тебя,-
И всё вдруг наполнилось смыслом,
И всё я теперь поняла!

И, будто открылось сердечко
И заново начало жить;
Вот так узнает человечек
Совершенную силу любви.

Вот так познает, но бывает,
Тоскливо ему по тем дням,
Где он ничего и не знает,
Где он по судьбе холостяк.

Но, чаще бывает иное:
Вступая на новый виток,
Наполняется сердце любовью,
Открывается счастья исток.

Но каждый по выбору волен,
Что легче ему всё ж принять:
Ведь счастье – последствие горя
Что в сердце смогли обуздать.

И, встретив тебя в своей жизни,
Должна откровенно признать:
По сути, и счастье и горе
Должён человек испытать!


Рецензии