Отражение в зеркале

В гладь зеркальную смотрела лет пяти девчушка:
Платье синее в горошек, вдоль подола рюшка.
Возле зеркала девчушка, что-то щебетала.
Закружилась,- с нею рюшка весело летала.

Повернётся так и этак. Платье - загляденье.
Это мама подарила ей на День рожденья.
В этом платьице в горошек, хороша девчушка!
И завидует девчушке лучшая подружка.

Пролетали быстро годы,
Вышли рюшечки из моды.
А девчушка повзрослела.
Снова в зеркало смотрела.

Возле зеркала стояла,
Платье долго примеряла,
Стрижка модная под Паж,
К стрижке - модный макияж.

Мимо зеркала проходит,
С отраженья глаз не сводит,
Отраженью подмигнула,
На свиданье упорхнула…

Вот уж в зеркале невеста,
Платье белое, фата.
Детству не осталось места –
Свадебная суета…

Вот женой невеста стала,
Как-то выглядит устало,
Сын у женщины родился,
В зеркале с ней отразился.

Ночью мальчик плохо спал,
Маме спать сынок мешал.
Вот и зеркало сказало:
«Мама, выглядишь устало!»

Сына мама одевала,
С ним у зеркала стояла,
На него она смотрела,
А душа от счастья пела.

На лице всё отразилось,
И лицо преобразилось.
И ушла с лица усталость,
Ну, осталась, только малость…

Пусть, по моде не одета,
И совсем без макияжа,
Хвост в резинке, вместо «Пажа»
Важно ей сейчас не это.

Но лицо её светилось,
Зеркало в неё влюбилось,
В нём  она отображалась,
И красивее казалась…

Дамой стала постепенно,
Выглядит, она отменно,
С отраженьем дама дружит,
Зеркало ей верно служит.

Все проблемки ей покажет,
Что подправить, ей подскажет.
В отраженье смотрит дольше,
Ведь проблем, с годами, больше…

Появились, вдруг, морщины.
Отраженье ей сказало:
"Объективные причины…
Будет их ещё не мало".

Пусть она не молодеет,
Ей надежда душу греет,
Что подарит сын девчушку.
А она ей - платье в рюшку.

Будет внучка в нём кружиться,
А за нею, рюшка виться….
Всё вернётся, вновь, на круги…
Пусть, завидуют подруги!


Рецензии