Басня - Ворона и Лисица

Басня - Ворона и Лисица

Вороне как-то бог послал кусочек сыра.
Ворона выбрала позеленее ветку -
Уселась.  Нет, что бы быстрее съесть "конфетку"-
Решила, что ж, пора и побесится с жиру.

Всем ясно, тут как тут, с хвостом рыжей пожара,
Лиса, стелясь, с словами хитрыми, как в песнях,
Вороне ласково: - Никто, никто чудесней
Чем Ты не воздает хвалу.  Нет лучше Дара

Чем Твой. Подруга, это просто наслаждение
Глядеть на хвост, и грудь, и украшения,
Ты так стройна - модель! И так открыта!
А песнь твоя - умна, звучна и неизбита...

Лиса (закончила курс переподготовки)
Вороне льстила, как в двадцатом веке льстят,
Когда чего-нибудь безудержно хотят,
Не ожидая, что вокруг все без сноровки.

Ворона, век такой, была с образованием,
И знала басню про ворону и лисицу,
И зуб давно на эту рыжую девицу
Она в зобу скрывала, и ждала свидания.

Она ждала момент, чтоб слопав сыр сказать:
- А шла б ты рыжая подальше погулять.


Рецензии
Улыбнуло :)

Юлия Малл   18.04.2018 23:25     Заявить о нарушении
Ну спасибо, а то я думал я один улыбаюсь. Рад улыбчивым гостям.

Саша Казаков   19.04.2018 00:27   Заявить о нарушении
Спасибо за настроение!

Юлия Малл   20.04.2018 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.