оставь..

все чувства мимолетны
проходят словно пыль
ты дуешь сверху жизни
всё превращая  в быль
остатки тех мгновений,
что тешили тебя когда-то
внезапно превратятся в камень
и не найдут пути обратно

ты будешь как ребенок, искать исходные мотивы
и спрашивать "зачем" и "почему"
и рано или поздно будешь видеть перспективы,
склоняющие твою жизнь к дерьму

хвататься будешь аккуратно..
тщетно..
хвататься будешь за края
к чему?
карабкаться ты будешь безвозвратно..
ты видишь мнимые позывы дня?!
Кому?
Кому весь толк в тебе, смотрящем
ведь его нет в твоем нутре..
но ты прекрасно
ты прекрасно знаешь,
что жизнь твоя "не по себе"

живи собой, и не жалея,
живи остатками себя
живи всем тем, что ты когда-то сеял,
живи внутри,
оправдывая распорядки дня

оставь себя,
оставь с собой мучения
оставь себя
и возвратившись вновь
оставь внутри лишь то, что в твоей власти
оставишь негатив
и закачаешь в сердце кровь..


Рецензии