Моя ты милая принцесса...

Ко дню рождения моей дочери.

Моя ты милая принцесса
Мой ангелок средь тусклых звёзд.
Ты словно лань, дитя Велеса,
Гулявшая среди берёз.
Счастливый миг, сюда заехал
На тройке сказочных коней.
Входи же праздник лейся смехом
В рожденье дочери моей!
Прошли года? Прошли секунды!
Как ты на свет сей родилась.
И в грешный мир блестят корунды
Твоих наивных, детских глаз.
Прошёл детсад и фартук школьный,
Мы примеряем в третий класс!
В косичках бантик, нос довольный
Фотографируйте сейчас!
Осенний вальс зима накрыла
Февраль принёс дождя мигрень
Пусть моросит себе уныло
С собой он взял заветный день!
Что пожелать тебе родная?
Здоровья, радости, любви?
Но эта присказка простая
Не для отцовской та крови.
Я пожелаю, чтобы звёзды
Твой освещали долгий путь.
Чтоб на земле туманов роздымь
Тебя не смела обмануть.
Чтоб твоё юное сердечко
Не знало боль душевных ран.
И пусть хранитель твой извечно
Обходит жизненный капкан.
Тебя люблю я мой цветочек
Моей судьбы живой венец!
Я свил свой тост из этих строчек
Целую крепко!
                Твой отец…
          
 8.02.2013    


Рецензии