Внутренний мир

Внешний мир- он по своему прост,
В меру модно, наивно и мило
Хоть штампуй по регламенту "гост"
На надвес завитушек игривых.

Как в милиции- их разыщи,
Фоторобот застыл на картине
И, не зная того, что внутри
Мы обмануты внешней личиной.

Ведь в себя - словно в карстовый грот
Где шныряют метровые крысы:
В терракота румяненый рот
На бламанжевой пудре актрисы,

Там позёрством напыщенный вид
Приплетает душе совершенства,
Там епископ кадилом чадит
Посулив неземные блаженства,

Вбит по древко топор палача
В захоронные праха останки,
И зачем то портрет Ильича
На звезде пятиугольной рамки...

Покорять я не стану Памир,
Собирать разучёное вече,
Точно зная, что внутренний мир-
Это просто здоровая печень


Рецензии
уморила юмористка,куда ж без печени то!

Сорокин Владимир   28.02.2013 01:13     Заявить о нарушении