Я тебя презираю, ты мне не нужна

Я пройду вновь мимо - и  сквозь тебя.
Я тебя презираю, - ты слишком слаба.
Слишком многого жаждешь  - и хочешь.
Мне другую мой рок - напророчил.

Я тебя презираю,ты мне не нужна.

Эта ночь так длинна. В череде серых дней
Мне твой образ опять - будет сниться.
Но я выберу ту, - на порядок смелей.
Не синицу. Жар-Птицу.

Ей огонь не разжечь, - и струну не порвать.
Ей души не затронуть, - руки не подать.
Но я выберу ту, - себя чтоб не сжечь.
Чтоб себя - и тебя не предать.


Рецензии