Ещё не вскрылись реки ото льда...

Ещё не вскрылись реки ото льда,
ещё в берлогах веток дрыхнут почки,
но, кажется, – февраль сошёл с ума,
напропалую мне диктуя строчки.

Лишившись пут, свободе был я рад,
принявши схиму, отдавался вере…
Зачем же вновь как добровольный раб
прикован к поэтической галере?

А я ж зарёкся: над листом корпеть,
в отстойниках словарных ковыряться,
став безголосым, разве мог я петь
и лжи аплодисментов доверяться?

...Надеюсь, что пишу в последний раз,
как редкий царь, короны отрекаюсь,
но вновь и вновь в фальшивой куче страз
брильянт свой горний отыскать пытаюсь.

100213


Рецензии
Пытайтесь, Алексей! Не в этом ли смысл нашего труда? Созвучно моим мыслям, спасибо! С верой, что самое лучшее ещё не написано -

Надежда Князева 3   10.02.2013 13:47     Заявить о нарушении
И Вам того же, Надя, беспокойства.

Алексей Бинкевич   10.02.2013 14:24   Заявить о нарушении