Не думай о плохом, а то его притянешь

         Навеяно мыслями девятикратной
          олимпийской чемпионки по гимнастике Ларисы Латыниной,
           высказанными ею на встрече с телезрителями

Не думай о плохом, а то его притянешь,
Оно прилипчивей, чем банный лист,
Подумаешь о злом, откроешь бедам краник,
Им вслед придёт отъявленный садист.

Не думай о плохом,
И станет жизнь отличной,
Пусть очень трудно мыслить хорошо,
Когда ты ложью пакостной напичкан
И права жить как человек лишён.

Закон несовершенен нашей жизни,
Зов прибыли в ней заглушает всё,
Определяет намерения и мысли,
Быть обрекая "премудрым пескарём"...

И несмотря на это несуразье,
Смертей непрекращаемый кошмар,
На быта редкостное однообразье,
Ищи хорошего живительный нектар.

И думай о хорошем непрерывно
И прогони унынье от ворот,
Залечатся души твоей нарывы,
В ней свет надежды новой оживёт.

Не думай о плохом,
Ведь мысль материальна,
Подумал и включён электромагнит,
Что из астрала бесов вакханальных
Как мух на мёд немедля приманит.

Заставь себя стать солнцем лучезарным,
В лучах его дурное запали,
И прекрати считать себя бездарным,
Ведь, право, ты талантлив как Дали.

Вступает мир в эпоху Водолея,
Эпоху гуманизма  и любви,
Фатальность зла мы в ней преодолеем,
К причалу счастья пришвартуем корабли.

    11 - 14 февраля 2013 года


Рецензии
Привет, Лимчик!
Замечательное стихотворение!
С теплом, А.

Анна Музыка   12.02.2013 08:58     Заявить о нарушении
Аня!
Спасибо огромное!
С уважением и теплом души,
Лимар.

Лимар Максимов   12.02.2013 09:15   Заявить о нарушении