Ветер обрученый

Жил ветер обрученый с зимою
Она холодом пыталась согреть
Оградить его ото всех стеною
И заманить хотела в свою сеть

Что там было неизвестно
Шли годы своею чередой
Подумал ветер так нечестно
Что зима командует над мной

В летний день солнце обжигало
У окна сидела весенняя тоска
На ее лице всё лучиком играло
А ей печаль была близка

Она глаза на миг закрыла
Захотев письмо кому-то написать
И в мыслях вдруг зима завыла
А ветер не знал куда бежать

Тоска весенняя с мыслями собралась
Написала лист ветру обрученому
В его душу быстро так ворвалась
Он не знал,что же делать ему зеленому

Зима была так близко с криками
Обнимала его и лелеяла
А мысли наполнялись новыми бликами
И весенняя тоска кажется повеяла

Писали письма и тайнами делились
Зима об этом и не подозревала
Что они с тоской душами влюбились
И переписка как реальность стала

Сколько дней прошло от этих писем
Неизвестность только знает
И ветер от зимы теперь уж независим
Он тоску весеннюю одну оберегает

Встретились они как она всегда хотела
Хоть и нереально быть так мечтать
Но даже желанье загадать то не успела
Как ветер захотел ее впервые увидать

Обнявшись на встрече так и летали
На миг даже не отпуская друг друга
И вокруг гирлянды ярко мигали
И в ладони мела белая вьюга...


Рецензии