Роды Города

...А мне имя – некий и всякий. (Хорхе Луис Борхес)

        Отходят воды у города.
Какое чудовище он родит?
Город, беременный временем,
или это февраль дождит?

Кричат, ошалев, повитухи-коты
- или просто пророчат тепло.
Господь, хорошо, что у нас есть ты,
Нам всем с тобой повезло.

По-любому, я у тебя не любой,
а тот, что  некий и всякий.
Прости за то, что я не герой:
Каждый раз избегаю драки.

Не к чему лишнее городить,
Мне нечего больше сказать.
Я боюсь того, кого город родит.
Слабонервным - закрыть глаза.

Образа.

Проступают дворами, бульварами,
Лабиринтами улиц, плешиной пустырей,
Заборами старыми, тротуарами,
Частоколом из фонарей.

Бесконечный, я черчу план побега.
Это не отступление, а саботаж.
Здесь только слякоть из снега,
Мне не близок такой пейзаж.

Это бравада... Мне не уйти.
Куда я денусь из мышеловки?
Не уходят отсюда на полпути.

Вот, показалась головка.


Рецензии
Здорово вписано борхесовское.

Андрей Заулочный   09.10.2013 01:09     Заявить о нарушении
Очень уж люблю старину Хорхе :) спасибо.

Дмитрий Огневит Новиков   09.10.2013 13:37   Заявить о нарушении