Я сегодня какая-то грустная

Я сегодня какая-то грустная.
Я сегодня пустая, не смелая.
И еда оказалась не вкусною,
И любовь показалась неверною,

И погода холОдна и ветрена,
И внутри все колышет и мается...
Я наверное кем-то подстрелена.
Ничего мне сегодня не нравится.

Не морозная зимняя свежесть,
Не заря предрассветного дня,
И тоска, ненавистная мерзость,
Изнутри пожирает меня.

А сердечко, как пташечка малая,
Трепыхается все, стучит, глупое...
Что ему не спокойно, престранному?
Что тревожит его, перепутное?

У меня и глаза стали тусклые...
Пред тропою судьбы оробела я.
Я сегодня немножечко грустная
И какая-то очень не смелая...


Рецензии