Космическая даль...

Космическая даль,
Чем манишь ты меня?
Созвездий череда,
Бесчисленность галактик –
Как это близко мне.
И иногда так жаль,
Что дом мой лишь Земля.
Так было не всегда.
Но Бог – суровый практик,
Что правит всем извне.

Я вижу мир
Совсем иной и чуждый,
Где нет людей,
Где я – почти что Бог,
Жестокий Ангел Тьмы.
Далёкий мир,
Реальный, где не нужно
Быть, словно лицедей,
Придумывать предлог,
Чтоб мир не знал, кто ты.

28.05.2001


Рецензии