Там за последней чертой порога...

Там – за последней чертой порога
Совсем не страшная тишина:
Душой безгрешной, душой нестрогой
Туда однажды уйдет она.

А жизнь – не поле. Ой, брат, не поле:
А ты подумай-ка – перешла!
И лишь бывает – под вечер колет
Чуть слева, там, где всегда ждала.

Просила шепотом Бога ночью,
Не откликаясь на мужнин вздох –
Простить детей, обогреть, помочь им...
Молчал над дверью чертополох...

А жизнь сквозила песком меж пальцев:
Она распяла – и это ль грех? –
Свою судьбу как канву на пяльцах,
Чтоб детям вышить счастливый век...

Вот-вот уже золочёной нитью
Она довышьет свой гобелен...
Господь всё видит. Господь простит ей
Домашних хлопот извечный плен...

И вижу там – за её порогом
Сквозь прутья сомкнутых Царских Врат:
Держась уже за ладошку Бога,
Она торопливо идёт в детсад...


Рецензии
И вижу там – за её порогом
Сквозь прутья сомкнутых Царских Врат:
Держась уже за ладошку Бога,
Она торопливо идёт в детсад...

как же это здорово Вами подмечено,Леонид!

и вообще,-замечательные,мудрые,добрые у Вас стихи!
Спасибо большое!

Марянина Ольга Геннадьевна   17.02.2013 18:25     Заявить о нарушении
Вам спасибо, что цените! Храни Вас Бог!

Леонид Негматов   17.02.2013 23:44   Заявить о нарушении