Ты думаешь безгрешные не каются...

Ты думаешь – безгрешные не каются,
И потому восьмую ночь не спишь...
За окнами тихонько расстилается
Твой личный – с сельской церковью – Париж...

Париж – Любовь. Безгрешность и бессонница.
Твой дом на главной улице села –
Дом бесприданницы, дом сна, дом беззаконницы,
Дом кротости и дом добра без зла...

Твои сомнения – ночное наказание:
В каких-то двадцать с полуискрой лет
Ты жаждешь скорого и раннего призвания
На службу к Свету. Ты так любишь свет...

Опять не спишь... Сравненья-размышления:
Ни на секунду не дают сомкнуть глаза:
Жизнь – в одно время: дар и преступление,
Грех и невинность, серость и азарт...

Ты думаешь – безгрешные не каются,
И мечешься, и ищешь свой удел...
А сердце знает и не ошибается –
И кается за всех, кто не успел.


Рецензии