Междурельсов

Окна запотевают,
А мне на них нечего написать кроме твоего имени,
Что, собственно, не имеет значения.
Но мне есть что сказать тебе,
Для тебя,
Только ты не собираешься меня слушать.
Мой задумчивый ангел не курит с зимы
И плывет по течению.
И по-привычке таскает в кармане паспорт и мою душу.
Лучше?
Когда проводишь холодной ладонью по лбу,
И нимб отложили, пускай в углу попылится.
Я отталкиваюсь от кромки кровати, по серому небу плыву,
Пока оно снова не начинает злиться.
И литься бурлящими реками в мой Дацан,
Разгрызи, выплюни,
Все покроется музыкой льда.
И стянув наконец фальшивые маски с лица,
Меня растворяют в себе ночные,
Междугородные поезда...


Рецензии