Истина

Закрываю глаза, становлюсь невесомой,
Усмиряю дыханье и пыл.
Здесь пока меня нет, меня манит знакомый
Старый мир, что так светел и мил.

Поднимаю глаза – предо мною ветвистый
Край спокойствия, песен и муз,
И беспечный простор, и тот запах душистый,
И дерев шелестящий союз!

Я ступаю по мхам, я тревожу лесные
Гладкоствольные тени берёз,
Собираю в ладони когда-то пустые
Чистоту пряных утренних рос.

Ощущаю покорные ветра порывы,
Ухожу в глубину сосняка,
Там брусничные тропы по-прежнему живы,
Извиваясь, бредут сквозь века.

Прислоняюсь к стволу – слышу голос старинный
И вдыхаю смолы аромат,
Где-то рядом звенит колокольчик невинный,
Его звон так чудесен и свят!

Становлюсь на пригорке, весь лес оглянувши
И набрав полный взор волшебства,
Я почувствую истину – мир мой зовущий
Полон песен – небес естества!

Этот мир заронил во мне зёрнышко света,
Наградил терпким песенным сном,
И в душе  все поет земляничное лето,
И весна все капелью волнует куплеты,
И зима заколдует метелью сонеты,
Осень голос окрасит огнем!


Рецензии
Красиво очень... Ощущение такое,что я побывала в этом лесу:)
Браво!!! Александра Сергеевна!
с уважением, мама вашего ученика..)

Марина Умерова   26.05.2014 21:23     Заявить о нарушении
Как неожиданно! Спасибо, Марина Викторовна! Очень приятно... надо на вашу страничку заглянуть!

Соколова Александра Сергеевна   18.07.2014 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.