А ведь мог

Сибирь. Югра. Декабрь. Беда.
Я не забуду никогда:
Перед глазами морда пса.
Людей глухие голоса.
Карета скорой. Суета
Носилки. Едем. Нагота.
Работает медперсонал.
Я, чуть оттаяв, застонал.
Стал рвать зубами с рук бинты
Сорвал…там синие персты!
Лиловой плюшкой вздулась кисть.
В бинтах и ноги…я раскис.
Что было дальше, говорить
Неловко.
Водку пить, курить
С тех пор не стал,
Нет ног, кистей.
– А мог ведь бросить без затей.


Рецензии