Осенний локон липы

Осенний локон липы навевает
Воспоминания и ангельскую грусть.
Пусть мне тепла до боли не хватает,
Я как-нибудь прохладой обойдусь…
 

И холод утра в перламутровых разводах,
И вечера – багрянец и закат
Меня не потревожат мыслью о невзгодах
И станут мне дороже во сто крат …
 

Дороже и милее, несомненно,
И зноя, и роскошества тепла.
Стихи ложиться будут вдохновенно
Им вовсе не помеха сырь и мгла…
 

Согреет душу пылкий жар камина –
Недолго, ненавязчиво, чуть-чуть…
И нарисуется знакомая картина,
И мысль придёт: «Потом, когда-нибудь…»
 

Возьму перо и новый лист бумаги,
Откину локоны с усталого лица,
Подумаю о бегстве как о благе…
Но звякнет колокольчик у крыльца.
 


Рецензии