Домовой

Если в доме живёт Домовой,
Дом - жилой без хозяев, живой.
Помню тёти такие слова:
"Ростом - с метр, и мала голова.
Завитками под носом - усы,
Для солидности и для красы.
Он всё время на печке живёт,
Греет старые кости, живот.
Добрый он, улыбается - всем.
Поселился в дому насовсем!
Угощаю хлебами его,
Но не нужно ему ничего.
Он не жалуется на судьбу,
Охраняет от сглаза избу!"
В ней когда-то бывал, но давно.
Ночевал, точно зная одно:
Сразу станет спокойней душе.
В доме тёти не встретить уже.
Но однажды увидел дымок
Над трубой. Кто бы печь топить мог?
Вспомнил: это, видать, Домовой
Греет кости в избе вековой!


10.02.2013 года


Рецензии
Спасибо,Николай,за доброго Домового! Понравилось стихо.С праздником-сегодня как раз День Домового! Всех Вам благ,Николай!

Светлана Кониева Панфилова   10.02.2014 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.