Всех невозможно помнить

Ночная жизнь провинции хороша,
Но только потому, что знаешь,
Какую неприятность приобретаешь.
А варианты в городе даже не представить:
Ограбят, облапошат, изнасилуют, убъют?
Сначала для затравки закурить стрельнут?
Одна такая дама, смелость с безрассудством,
На остановке поздно задержалась,
Как пить дать, надолго, надеялась,
Что не до утра.
От пьяного попутчика разило спиртом,
Совсем чуть-чуть настоянном на Н2О.
Он напрямик потребовал ложе разделить:
--Хочу тебя немедленно… любить.—
И дальше в этом духе признания— уши завязать.
Ложись— не отказать.
--Ты даешь, попутчик, пил без закуски?
Полчаса разглядываешь, глаза грустные.
Неужели нельзя узнать? Обижаешь.
Но мне даже приятно, что мужики даже с годами,
Как молодую сучку, готовы раздевать.
Ты знаешь же, что замужем.
И как это ни лестно, что мужу отвечать?
А ты, когда проспишься, забудешь, твою мать?—
Настолько ошарашила девица наглеца,
Он даже стал заискивать.
Не вспомнил, как ни бился,
Ни имени, ни адреса и ни лица.
Всех невозможно помнить.
На это и надеялась,
Раз некуда деваться.
Такая вот история про хеппи-энд в конце.


Рецензии