А по небу кружит голубка

А по небу кружит голубка
----------
А по небу кружит голубка,
Тонет в море его синевы,
А  душа, словно цвет незабудки,
Все роняет свои лепестки.

Все пройдет, отгорит непременно,
Отсочатся и раны твои.
Отшумят и сады несомненно,
Отпоют по весне соловьи.

И, странички жизни листая,
Распростерши надежды крыла…
То сияет звезда золотая,
То накроет внезапно волна.

Бог ли, дьявол  миром правит 
Что безбожья всюду бал?
Под хохот зла он злато славит
И скалит лик купи-продай.

И покой тот и не снится:
Бой и в яви, и бреду.
Присудил нам Бог кружиться
В этой жизни, что в аду.
******


Рецензии